欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 经济普查 > 正文内容

周卫星常务副县长对三经普工作做出批示

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2014-02-21   浏览次数:   字号:[ ]

  220日,常务副县长周卫星对县经普办领导小组呈报的《关于迅速传达贯彻落实益阳市经济普查领导小组指示精神的紧急通知》做出批示“同意领导小组名义发文件,并请认真贯彻落实”。该文件为桃江经济普查入户登记工作的全面提速提供了保障。

  益阳市经济普查领导小组五点指示:一是务必于2月底100%完成入户登记任务;二是PDA使用率必须达到90%以上;三是223日前务必完成样本点个体户的登记入户上报工作;四是普查小区数据上报率必须在近期做到全覆盖;五是务必搞好数据衔接,尽最大限度不出差错。否则,将取消各区县市评先评优资格并启动问责。

  县经济普查领导小组根据益阳市经济普查领导小组的指示精神迅速出台措施,进一步强化经普工作要求:一是务必提高思想认识。经济普查是一项政治任务,各乡镇经济普查领导小组要高度重视,组织人员力量到岗到位,全面铺开入户登记工作。二是扎实推进数据上报。从即日起全县实行日报告制度,各乡镇任务完成情况将由县普查办汇总后在桃江公众信息网进行公示。三是切实加强数据审核。各乡镇要采取边登记边上报的工作模式,将工作进度赶上来的同时要保证上报数据报得出,报得准,经得查。四是严格落实责任包干。县普查办各专业人员分组下到各乡镇,实行联点包干责任制,驻乡(镇)进村进行入户登记现场指导。五是启动督查考核机制。县督查局会同县普查办在任务完成节点开展一次督查,督查结果在全县通报并纳入县综合目标考核,对因工作不力,拖全县后腿的,将进行问责。

                                                                                            撰稿人:夏海燕    审核人:戴军辉


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统