欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 经济普查 > 正文内容

省统计局来桃督查指导经济普查工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2014-03-01   浏览次数:   字号:[ ]

  228日,省统计局总经济师颜宏晖率省经济普查督查组一行三人在市统计局局长张慧,市经普办主任、市统计局副局长殷勇等人陪同来桃江督查指导经济普查工作。

  在情况汇报会上,县委常委、常务副县长周卫星代表县委政府汇报了我县第三次全国经济普查工作开展情况。我县自2013年5月正式启动第三次全国经济普查工作以来,县委政府高度重视,全县上下协调联动,各项工作按照中央、省、市的统一部署,正在有序推进。目前我县经济普查入户登记工作推进顺利,截止228日上午8点,全县已完成单位上报1596家,占总任务的30.88%,个体户42891家,占总任务的71%。预计我县35日前可以全面完成经普入户登记工作任务。

  省经济普查督查组一行还深入桃花江、高桥等乡镇现场查看了经济普查入户登记工作。省经济普查督查组对我县经济普查组织领导、宣传发动、入户调查进度等情况非常满意,省督查组组长颜宏晖指出,桃江县的经济普查前期工作扎实有力,整体工作已实现了“三动”,即政府推动、乡镇联动、统计主动,希望在现有的基础上抓得更好。同时,还对我县后阶段工作提出了两点要求:一是要继续加强入户登记工作进度,确保调查对象不错、不重、不漏,做到应普尽普,按时完成入户登记工作任务;二是要严格把控数据质量,确保查必全、审必过、报必准。

省统计局督查组组长颜宏辉(右一女)现场查看桃花江镇经济普查入户登记工作——夏海燕摄

 


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统