欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 正文内容

桃江统计法规三举措护驾“三经普”入户登记

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2014-03-10   浏览次数:   字号:[ ]

  近来,桃江县统计局干职工全员出动,积极宣传经济普查条例等统计法律法规知识,在普查入户登记中既当普查员又当裁判员,做到依法普查,各项工作得到了省市领导的高度肯定。

  一、强化条例学习,提高依法普查认识。219日,桃江县统计局召开全局干职工和普查辅导员会议,认真学习《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》以及近期国家统计局和省统计局对“三经普”工作的有关文件精神,进一步强化法律意识和责任意识,依法开展“三经普”工作,在依法依规普查的基础上,抓上报进度、抓数据质量、抓PDA管理,全力打好普查入户登记的攻坚战。

  二、加强登记调度,确保普查数量质量。桃江县统计局为加强对“三经普”工作的监督管理,全局干职工对15个乡镇进行联点包干,从220日开始至228日到乡镇进行现场指导,引导普查对象依法配合普查,监督普查人员依法开展普查,严守“三经普”工作的“六条红线”,切实防止各类违法、违纪、违规现象的发生。

  三、改进督查方式,严肃普查违纪查处。一是以领导小组名义发出专门文件督促落实普查登记事项,按照上级要求将文件精神及工作要求发至各乡镇书记、乡镇长和普查员,要求严格标准严格要求依法普查;二是县统计局局长高白秋带队,组成督查巡视组进行督促;三是以巡查的方式抽取一个乡镇重点进行解剖,核对数据质量,严防虚报、漏报,狠抓普查工作中违法违纪行为的查处,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据质量,切实为“三经普”登记工作任务的圆满完成保驾护航。

  撰稿:刘再良    审核:龙希季


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统