欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 正文内容

桃江县统计局在高规格高标准培训班上解读《统计法》

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2014-05-19   浏览次数:   字号:[ ]

  为解决当前新形势下统计执法过程中出现的新问题,加大对党和国家政策方针以及法律法规的宣传力度,增强全县统计人员的法治意识和服务意识。5月14日至15日,桃江县统计局举办高规格统计培训班。会议由县统计局局长高白秋主持,参加培训的是全县部门统计核算联管单位、各乡镇的分管领导、统计员,全局干部职工等130多人,在培训会上就《中华人民共各国统计法》做重点解读。
  此培训紧紧围绕《统计法》、《全国经济普查条例》、等法律法规,从统计法的制订历史、目的、意义,新《统计法》的主要变化,统计调查对象的责任,统计违法行为及其法律适应等方面进行了全面讲解,结合大量真实案例,并解说了当前统计执法工作的热点、疑点、难点等问题。培训内容生动鲜活,深入浅出,通俗易懂,此次培训为统计工作的奠定的坚实的基础。

 

撰稿:刘再良    审核:龙希季


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统