欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 正文内容

桃江县基层统计人员集中充电

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2014-05-19   浏览次数:   字号:[ ]

  514、15日,桃江县举行基层统计员业务培训班,全县15个乡镇及统计核算联管单位、统计局干职工共60多名基层统计员参加了培训。此次培训班的主要目的是加强统计基层基础工作,实现统计三个提高,增强统计保障能力建设和提升广大乡镇统计员业务素质。
为保证培训质量,县统计局做了精心筹备,安排了局内有专业技术职称人员和业务骨干讲解农业、工业、商贸和《统计法》等方面知识。力求突出培训实用性、针对性,以取得实效。

  在农业培训统计方面要求做到五个把握促进今年农业农村经济统计工作的贯彻落实。一是把握本地本区域农业农村经济的基本特点及区位优势,为统计工作的开展提供数据基础;二是把握农业农村经济发展的整体趋势,为农业农村统计工作提供导向;三是把握农林牧渔业各项指标的统计原则,为统计数据的填录提供支撑点;四是把握报表上报的时间节点,为统计数据上报的及时性等考核内容提供保障;五是把握统计原始数据的审核评估,确保决策参考数据准确、可靠、真实。

  撰稿:刘再良   审核:戴军辉


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统