欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 经济普查 > 正文内容

桃江对第三次全国经济普查工作进行总结表彰

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-10-27   浏览次数:   字号:[ ]

  1023日,桃江县人民政府组织召开第三次全国经济普查总结表彰会议。各乡镇分管经济普查工作的领导、统计员,县第三次全国经济普查领导小组成员单位,县第三次全国经济普查领导小组办公室成员共70多人参加会议。

  会议对桃江县第三次全国经济普查工作进行了全面总结回顾,对先进单位和个人进行了表彰,并对下阶段工作进行了部置安排,要求全县各乡镇和县直有关单位再接再厉,善始善终,全面完成经济普查后续工作任务。

  桃江县第三次全国经济普查工作从2013年6月正式启动,在县委、县政府的正确领导下,在各有关部门大力支持下,经过全县1300多名普查人员的努力,历时二年多,圆满地完成了机构组建、宣传动员、普查试点、人员培训、小区划分、单位核查、现场采集数据、数据审核、质量抽查、汇总评估等各阶段工作。在经济普查中,新增四上企业118家,个体户转型升级为小微企业1032家,对3000多家法人单位、60000多家个体户进行了核查和入户登记。桃江经济普查工作得到了上级部门的充分肯定,两次代表益阳市迎接了省统计局的质量抽查。2013、2014年连续两年获得全市经济普查工作第一名,共获得省级先进集体1个,省级先进个人2人;市级先进集体9个,市级先进个人28人。此次还对5个县级先进集体,36名县级先进个人进行了表彰。

  下阶段,还将做好普查数据发布和历史年份GDP数据修订、经济普查年鉴编撰、资料汇总和开发利用等工作。

  撰稿:曾

  审核:戴军辉

                      2015年10月23


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统