欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 经济普查 > 正文内容

桃江发布第三次全国经济普查主要数据

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-10-27   浏览次数:   字号:[ ]

  桃江县第三次全国经济普查主要数据第一、第二、第三号公报经过县政府常务会议研究审定,将陆续予以发布。

  这次普查,标准时点为2013年1231日零时。普查时期资料为2013年年度资料。普查对象是在我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  普查数据表明,2013年末,全县共有从事第二产业和第三产业活动的法人单位4109个,比2008年末增加1482个,增长56.4%;产业活动单位682个,减少166个,降低19.6%;有证照个体经营户27764个,增加8673个,增长45.4%。全县第二产业和第三产业法人单位从业人员126488人,比2008年末增加58128人,增长85.0%。有证照个体经营户从业人员105466人,比2008年末增加50601人,增长92.2%。全县第二产业和第三产业企业资产总计229.71亿元。其中,第二产业企业资产总计占全部企业资产总计的63.5%

  根据国务院统一部署,我县第三次全国经济普查从2013年6月正式启动,前后历时二年多,圆满完成了各阶段工作任务。通过普查,全面摸清了二、三产业的家底,充分展示了桃江“十二五”规划顺利实施。在当前经济下行压力加剧下,县委、县政府坚持“135”战略不动摇,全县上下齐心协力,稳增长、调结构、促发展、改善民生,取得了经济社会健康有序发展的可喜成就。普查数据将为制定“十三五”规划、统筹城乡发展和改善民生等政策提供坚实的数据支持。

  撰稿:曾

  审核:戴军辉

                      2015年10月19


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统