欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 正文内容

县统计局认真贯彻落实纪检监察培训工作会议精神,力促统计业务大提升

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-03-31   浏览次数:   字号:[ ]

 

 

   为认真贯彻落实桃江县纪检监察干部培训会议精神,3月30日, 桃江县统计局先后召开党组会及干职工大会。会上,认真学习了《作风建设永远在路上》等七堂课的有关内容,重点传达了陈万军书记在全县纪检监察干部业务培训班上《牢记使命忠诚履职 坚决扛起正风反腐的监督责任》的讲话精神。

   会议认为,作风建设目前并没有放松,而是在进一步细化,要求更加严格,大家要充分利用这个契机,认真学习领会,结合统计工作实际,切实抓好贯彻落实。要充分发扬求真务实、艰苦奋斗精神,在“好、严、实”上下功夫,争创“学习型、服务型、创新型、务实型、廉洁型”机关。会上,局长高白秋强调四点:

   一、狠抓基础。为进一步夯实统计基层基础,推进统计工作制度化、规范化、法制化建设。大家要利用统计执法、统计核算联管考核等有效平台,形成合力,督促基层搞好数据来源基础、统计台帐基础工作,真正达到数据有源,数据可靠的目的。

   二、强化责任。局党组及班子成员要严格按照《中共桃江县委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》(桃发【2015}6号)的通知要求,落实党风廉政责任制,履行好“一岗双责”,更好地担负起党和人民赋予的光荣职责,切实做到有信念、有本领、有担当、有正气,扎实抓好本职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

   三、完善制度。县统计局为抓好上下班工作纪律等作风建设问题,一是于3月18日修订出台了《2015年县统计局干职工考勤管理制度》,进一步细化和明确奖惩规定,并抓好落实。二是结合下乡补助新规定和整治“四风”问题,要求机关干职工多深入基层进行统计业务指导和调研,并形成制度。

   四、提升服务。为进一步搞好统计服务,提升统计权威。一是把4月份作为桃江统计局“下基层调研月”,由各股室自行精选调研课题,经分管领导审核,局党组把关后安排相关人员组织课题调研,并给予适当的财力、物力支持。要求撰写出有份量的调研材料,为县委、政府决策提供有价值的参考资料。二是进一步理清思路、落实责任、统筹安排、整体推进,搞好全县数据的三期(往期、当期、预期)探讨和研究,及时公布统计数据,扩宽统计服务层面,真正达到用数据说话的目的。


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统