欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 正文内容

桃江统计局:着力打造“三张”名片 构建统计行风建设新常态

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-04-14   浏览次数:   字号:[ ]

  近日,桃江县统计局为贯彻落实《中共桃江县委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》和省、市纪检文件精神,专门召开党组会议,研究制订方案,通过研究,认为今年着力打造“三张”名片,构建统计行风建设新常态,以促使统计工作再上新台阶。
  一、认真学习深刻领会各级《意见》与《办法》的精神实质,打造“学习型机关”名片,构建统计作风建设新常态。全局干职工要密切联系统计工作实际,原原本本、逐字逐句学习,准确把握内涵要求、标准程序、行为后果,真正做到学深学透、深学深悟,把中央、省委、市委和县委的部署要求,变成思想意志和自觉行动,贯彻落实到统计各项工作之中。  
  二、管好廉政建设“责任田”,打造“实干型领导”名片,构建统计求真务实新常态。坚决落实好领导班子抓党风廉政建设的部署和要求,认真履行“一岗双责”,坚持集体领导和个人分工负责相结合,确保在党风廉政建设中党组班子真正成为组织者、执行者、推动者,主要负责人真正成为党风廉政建设的“明白人”、“责任人”、“带头人”和第一责任人,真正做到真实统计、科学统计、依法统计。  
  三、拧紧拒腐防变“总开关”,打造“监督型纪检”名片,构建统计全面发展新常态。以习近平总书记重要讲话为引领,坚决落实从严治党依规治党各项要求,不断强化统计系统党风廉政建设主体责任监督责任,以上率下严肃责任追究。持之以恒改进作风,更加旗帜鲜明地预防和制止统计上的弄虚作假行为,建立健全责任追究制度,坚持“一案双查”,充分发挥党风廉政在统计事业发展中的保障作用,促进统计工作全面发展。

 


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统