欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 联网直报与统计核算联管 > 正文内容

关于2014年度全县统计工作考核情况的通报

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-05-26   浏览次数:   字号:[ ]

关于2014年度全县统计工作

考核情况的通报

各乡镇人民政府、桃江经济开发区、县直相关部门:

  2014年,在县委、县政府的正确领导下,全县统计核算、统计联管工作扎实有序推进,统计数据服务于全县经济社会发展取得了长足进步。根据《2014年桃江县统计核算联管工作考核办法》文件精神,县统计核算联管工作领导小组办公室对各乡镇、桃江经济开发区、县直相关部门2014年度统计工作进行了考核评估,现将考核情况通报如下:

  一、考核结果

  (一)一类单位(共12个)

  灰山港镇、桃花江镇、高桥乡、浮邱山乡、修山镇、牛田镇

  县房地产管理局、县农业局、县统计局、县商务局、县畜牧水产局、县财政局

  (二)二类单位(共17个)

  鲊埠回族乡、三堂街镇、沾溪镇、鸬鹚渡镇、武潭镇、桃江经济开发区、松木塘镇、县卫生局、县发展和改革局、县住房和城乡建设局、县教育局、县水务局、县城市建设开发公司、县交通运输局、县工业和信息化局、县林业局、县地方税务局

  (三)三类单位(共5个)

  石牛江镇、马迹塘镇、大栗港镇、县文化广电新闻出版局、县安全生产监督管理局

  二、奖励

  根据2014年度统计工作考核结果,各单位的综合考核分数均在90分以上,根据文件规定各单位统计工作责任保证金全部退回。按照考核分数的高低,对各单位统计工作分等次进行奖励,一类单位奖金为本单位统计工作责任保证金的25%,二类单位为20%,三类单位为15%。

  根据文件规定,对年度新增的每个规模以上工业企业、限额以上商贸企业、房地产开发企业、限额以上服务业企业分别按乡镇(经济开发区)奖励1000元、县直主管部门奖励400元、县统计局奖励300元的标准,在各单位退回的责任保证金中提取相应资金作为奖金进行奖励。

  三、奖金发放办法

  2014年度统计工作奖励从县财政统计工作责任保证金专户中列支。各单位所得奖金按主要负责人30%、分管领导30%、统计人员40%的比例发放。

  2015年是十二五规划收官之年,全县各级各部门要深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,加强统计基础建设,不断提高数据质量,增强统计服务水平,为实现桃江经济社会跨越发展提供更加优质的统计保障。

   

 

  桃江县统计核算联管工作领导小组

  2015年3月2日


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统