欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 正文内容

市县联动,桃江全面铺开2015年度统计执法检查工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-06-02   浏览次数:   字号:[ ]

  5月26至27日,由市统计局纪检组长邓丰迪带队,王毅、王宙、谢明星等一行4人,对桃江县国土资源局、桃江县疾病预防控制中心、桃江县水利水电开发公司、桃江县马迹塘电厂等四个行政企事业单位进行了为期两天的统计执法检查。为配合搞好市局统计执法检查工作,桃江局派分管领导和法制股长全程带路,搞好联络协调,尽量为执法检查组创造不受干扰的良好执法环境和工作环境。

  与此同时,结合市局统计执法检查的推进,桃江全面启动了县本级统计执法检查工作。2015年,桃江拟对20个行政企事业单位进行统计执法检查,其中,行政机关6家,事业单位4家,企业10 家。本次统计执法检查的重点是对统计法律法规的认识程度和执行情况、统计数据质量和统计基础工作三个方面。为搞好统计执法检查,召开了局党组会议进行专题研究,制定了工作方案,组建了五个执法检查组,进行了集中动员培训。同时还结合全国政府网站普查工作,对桃江统计信息网政策法规栏目进行了整改规范,为统计执法宣传造势。还将执法检查引入1%人口抽样调查,成立了数据催报和执法检查组,为及时完成抽样调查工作,确保抽样调查数据质量提供坚强的法纪保障。

    目前,桃江的统计执法检查工作正在紧张有序进行,预计6月底能够全面完成任务。

撰稿:刘再良

审核:龙希季

 


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统