欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 经济普查 > 正文内容

衡阳石鼓区来桃学习交流“个转企”和“小升规”工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-06-02   浏览次数:   字号:[ ]

衡阳石鼓区来桃学习交流“个转企”和“小升规”工作

  5月27日,衡阳市石鼓区谢宏副区长率统计、工商、税务、政务中心等部门一行21人来桃江学习交流“个转企”和“小升规”工作。桃江县由政府牵头,与之对应的相关职能部门参加了汇报交流。

  交流汇报会上,王军华副县长就桃江“个转企”和“小升规”工作中的具体做法作了详细介绍。双方就如何发挥政府、部门、乡镇在“个转企”和“小升规”工作中的作用,有效及时克服工作中遇到的困难,化解矛盾,提升工作效能等方面进行了深入全面的探讨。谢宏副区长对桃江县“个转企”和“小升规”工作的成功做法予以了高度赞赏。他认为此次来桃学习交流拓宽了视野,理顺了工作思路,回去后将充分消化和借鉴桃江的经验和做法,促进石鼓区“个转企”和“小升规”工作不断发展。

  2013年来,桃江县严格按照省、市第三次全国经济普查的要求,积极主动作为,精心周密部署,出台鼓励政策,加强部门联动,强化工作责任,扎实推进“个转企”和“小升规”工作取得了阶段性显著成效。到2014年12月止,全县共新增“四上”企业159家,有1622户个体户转型升级为企业,各项指标均居益阳市前列,为第三次全国经济普查奠定了坚实的基础。

  (注:“个转企”指个体户转型升级为小微企业; “小升规”指小微企业升级为规模企业)


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统