欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 正文内容

桃江县统计局“以会代训”培训统计法律法规

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2015-07-02   浏览次数:   字号:[ ]

  

   

   根据全县全面推进依法治县的整体部署安排,7月1日,县统计局采用以会代训的方式,对全县农业、工业、劳动工资、房地产、建筑业、批发零售贸易业、服务业等统计人员进行了统计法律法规学习培训。

 一是抓住2015年统计上半年定期报表上报的时机,将统计法律法规的宣传作为半年报培训的重要内容,在各专业统计半年报会议上宣传普法和依法统计教育。

 二是通过传达学习《中共桃江县委关于全面推进依法治县加快法治桃江建设工作的实施意见》(桃发【2015】9号)文件精神,促使统计人员在统计工作中自觉依法执法、依法统计。

 三是结合统计执法检查情况对统计法律法规进行了认真学习和讲解。要求统计执法人员共同宣传《统计法》、学习《统计法》、懂得《统计法》、遵守《统计法》,做到依法统计。


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统