欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 部门、乡镇统计 > 正文内容

大栗港镇:“四落实”助力第三次全国农业普查工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-10-11   浏览次数:   字号:[ ]

  自9月29日桃江县第三次全国农业普查工作推进会议召开后,大栗港镇迅速行动,从机构、人员、经费、场所等四个方面入手,扎实推进普查筹备工作,夯实普查工作基础。

  一是成立普查工作领导小组。按要求成立了以农业分管领导为组长,相关班子成员为副组长,办站所负责人和各村(社区)支部书记为成员的普查领导小组,下设领导小组办公室,并要求各村成立村级农业普查工作组。二是配齐配强“两员”。大栗港镇普查办配备了3名年轻精干的普查指导员负责指导全镇普查工作,并按照每村(社区)配备一名普查指导员,每1000人配备1名普查员的标准配齐配强了“两员”。三是落实普查经费。大栗港镇将农业普查经费列入了预算,按照专款专用,厉行节约,防止浪费的原则管理普查经费,实行实报实销,确保每一笔普查经费落到实处,保证工作顺利开展。四是完善办公条件。挂牌成立了大栗港镇第三次全国农业普查领导小组办公室,启用了印章,配齐了桌椅、文件柜、电脑、打印机等设备。

  大栗港镇普查工作领导小组组长黄海龙同志表示,农业普查是国情国力调查,要全力以赴做好此次普查工作。

                                                                                                               撰稿:盛萍    审核:曾华


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统