欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 部门、乡镇统计 > 正文内容

省统计局到大栗港镇调研电子商务进农村统计试点工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-10-26   浏览次数:   字号:[ ]

  10月25日,省统计局总经济师颜宏晖率领省统计局、江永县统计局一行30余人来大栗港镇调研电子商务进农村统计试点工作。益阳市统计局、桃江县统计局相关工作人员陪同调研。

  调研组参观了大栗港镇电子商务公共服务中心,该中心负责人就站点建设、发展模式、销售情况、物流配送等方面作了详细介绍。据悉,该站点是桃江县第三家投入正运营的镇级服务中心,集网络销售、网络代购、便民缴费、物流中转配送、农特产品展示等多功能于一体。目前,该中心与益康农产品经营部、薯湘缘食品有限公司、郭家洲面业有限公司等本地农产品加工企业以及当地一些农户签订了协议,为企业和农户展示、宣传、代销农特产品,其中益康农产品经营部生产的大栗港纯正菜籽油已成为该中心的明星产品,9月份为该产品签订了一笔50万元的订单,前几日又签订了一笔100万的订单。

  颜宏晖充分肯定了该镇在电子商务进农村工作中所取得的成绩,并提出了几点指导性意见:一是充分发挥政府相关部门的作用,加大政策扶持力度;二是要注重农特产品的品牌打造,进行资源整合,实现农特产品集中规模、统一品牌、抱团发展;三是充分把电子商务进农村统计试点的契机,做好电商企业的统计工作,积极推进电商企业入规升级工作的开展。

                                                       撰稿:盛萍   审核:贺素平


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统