欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 农业普查 > 正文内容

全市三农普第二期片区业务培训在桃江圆满完成

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-11-28   浏览次数:   字号:[ ]

  11月21日-24日,益阳市第三次全国农业普查(安化、桃江、资阳、高新区)片区培训会在桃江举行,市农普办、各区县农普办主任、业务骨干及各乡镇农普人员共150多人参加培训。此次培训“教、学、用”相辅相成,组织协调有序,培训效果良好。
  一是因材施教。为编写好培训教材,市农普办对培训课件的编写进行集体座谈讨论,对发现的问题和重点、难点进行汇报交流,并逐一对方案中的指标设置及指标解释进行梳理汇总,形成了便于普查员理解的培训教材。
  二是纪律严明。此次培训参加人员众多,为保证会议纪律,桃江县印发了会务指南,详细注明了日程安排、参会纪律及座位图,要求参会人员严格按图落座,并指定专人负责会场纪律,督导学员参会。
  三是学用相促。为保证培训效果,结合培训内容和本地实际,会后省、市、县三级农普办在浮邱山乡炭山桥村进行了农业普查的PDA试点。通过教、学、用三轮巩固,短时间内达到了强化理解、内化认识的作用,最后针对参会人员提出的各种问题集中答疑,消除疑问,进一步巩固培训效果。
                                                                                                                          撰稿:曾华
                                                                                                                          审核:吴科

 


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统