欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 部门、乡镇统计 > 正文内容

省统计局来牛田镇调研闽益农业

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-11-28   浏览次数:   字号:[ ]

  11月24日,省统计局调研小组在市、县统计局领导的带领下,来牛田镇调研考察闽益农业。
  调研工作采取现场查看的方式进行。闽益农业负责人易爱民现场汇报了闽益农业今年的生产经营状况。据了解,闽益农业今年的收入达160多万,首次扭转了历年亏损局面。在今年瓜果蔬菜产量未增的形势下,闽益农业通过一系列举措大大减少了人工成本,提高了利润。一是将三分之一的种植基地变成养殖基地;二是以转包的模式大大降低了风险;三是引进了烘干机等机械化设备,通过加工,增加了果蔬的保存时间。
  在现场,易爱民为调研小组描绘了闽益农业的规划蓝图。今后的闽益农业,是集“果蔬种植”、“果蔬采摘”、“垂钓中心”、“花海观赏”等多位一体的新型绿色农业。
  调研组充分肯定了闽益农业在绿色农业发展中取得的成绩,希望能进一步总结工作经验,更好地摸索出与实际相结合的现代化新型农业。

                                                                                                         撰稿:钟海丰

                                                                                                         审核:曾  华


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统