欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 农业普查 > 正文内容

桃江县召开第三次全国农业普查办公室主任会议

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-11-07   浏览次数:   字号:[ ]

  为有序推进全县第三次全国农业普查工作。11月4日,桃江县召开第三次全国农业普查办公室主任会议。会议由县农普办主任吴科主持,各乡镇农普办主任、业务骨干和县农普办全体人员参加了会议。

  会议通报了前段各乡镇农业普查机构、人员、场所、经费等“四落实”督查情况,回顾全县农业普查工作进展情况,部署安排了普查区和普查小区的划分及绘图等工作。

   县第三次全国农业普查领导小组副组长、县统计局局长高白秋指出,全县“三农普”工作正按照国家、省、市的统一部署和要求,上下通力合作,取得了阶段性的成效,并强调当前“三农普”工作已由准备阶段进入到实战阶段,为确保工作顺利进行,全县要从五个方面着力:一是加强领导。各乡镇农普办要向政府主要领导汇报,争取党委政府的重视;二是加强沟通。加强乡镇与县普查办上下纵向沟通。乡镇与乡镇之间,乡镇与部门之间的横向沟通;三是加强方案学习,开展业务培训。市级农普培训结束后,要及时对乡村两级普查业务骨干开展业务培训;四是扎实做好普查区和普查小区划分和绘图等工作,确保普查工作质量;五是加强普查经费的落实。在当前形势下,要办法确保“两员”补贴到位,确保普查工作顺利开展。

                                撰稿:曾华

                                审核:吴科


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统