欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 农业普查 > 正文内容

我县第三次全国农业普查入户登记即将启动

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-12-30   浏览次数:   字号:[ ]

    12月27日,我县召开农业普查入户登记培训会议,标志着我县第三次全国农业普查的各项筹备工作已基本就绪。2017年1月1日,近千名普查人员将运用现代信息技术(PDA)入户登记。

    我县第三次全国农业普查范围涉及15个乡镇,近20万普查对象。普查对象是农村住户,城镇农业生产经营户,农业生产经营单位,村民(社区)委员会和乡镇人民政府。普查的行业范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业。普查内容包括农业从业者基本情况;农业土地利用与流转情况;农业生产与结构情况;新型农业经营主体与农业规模化、产业化发展情况;新农村建设情况;农村人居环境与农民生活方式变化情况。普查的标准时点为2016年12月31日。

                                                                                   撰稿:曾 华

                                                                                   审核:吴 科

                              


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统