欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 正文内容

桃江统计局“六项措施”迅速贯彻落实全县纪检监察培训会议精神

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-02-18   浏览次数:   字号:[ ]

  218日,桃江统计局召开会议,传达学习全县纪检监察干部年度述职暨业务培训会议精神,并提出了六点贯彻落实意见:

  一是“落实两个责任”常态化。切实履行党组主体责任和纪检组监督责任,按照领导干部“一岗双责”要求,分解落实机关党风廉政建设和行风建设责任,加大动态监管和经常性检查力度。始终突出重点岗位和重要环节,建立健全事前、事中、事后全过程监督机制,认真开展执法监察、效能监察和廉政监察,严防失职、渎职和腐败行为。

  二是八项规定自查定期化。严格按八项规定进一步完善局机关工作制度。局纪检组定期、不定期对贯彻落实情况进行抽查,在工作调度例会上进行通报,对存在的问题和不足责令限期进行整改。定期抽查每年不少于4次,不定期抽查每年不少于6次,确保八项规定精神在行动上、内容上得到有效落实。

三是一把手讲党课制度化。严格落实党组书记书记第一责任人责任,通过开展书记讲党课,率先垂范,牢固树立党员干部“讲政治、守纪律、懂规矩”的意识,守住底线不踩雷区,自觉做到忠诚、干净、担当,在全局营造“清清白白做人,干干净净做事”的良好氛围。党组书记上专题党课全年不少于6次。

  四是学廉形式多样化。充分利用会议、专题讲座、观看廉政影片等多种形式开展学廉教育,采取结合集中学习和个人学习相结合,邀请纪检监察工作专家进行专题讲授,组织党员干部参观廉政教育基地,集中观看2部以上廉政教育警示片,并要求撰写好心得体会。

  五是廉政提醒经常化。在重要节日节点,通过开展廉政谈话、发送廉政信息、统计内部群经常提醒等方式,引导全局党员干部进一步增强廉洁从政意识,提高抵御风险的能力。严守“四条红线”,规范统计调查行为,完善统计数据质量核查机制,健全统计调查制度和统计数据质量评估体系,扎实推进联网直报,不断改进统计数据管理方法。

六是舆论宣传广泛化。根据统计工作特点,以全国第三次农业普查为契机,充分运用网络、信息和组织活动等形式开展宣传教育,及时摘录中央、国家统计局和各级的政策精神、作风违纪通报等内容在统计QQ群、微信群、统计收集短信平台进行传达。全年撰写并在省、市、县媒体上发表信息报道10篇以上。

撰稿:刘再良

审核:黄勇华


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统