欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 正文内容

桃江县统计局迅速部署开展“数据造假,以数谋私”专项治理工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-03-15   浏览次数:   字号:[ ]

  为落实《湖南省统计局关于印发<贯彻落实国家统计局开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作实施方案>的通知》(湘统【2016】9号)的文件精神,桃江县统计局结合工作实际,迅速部署开展专项治理工作。

    1、领导高度重视。3月9日,召开党组了会议,专题研究如何贯彻落实好国家统计局开展“数据造假,以数谋私”专项治理工作。党组会议后,组织全体干职工原文学习文件,传达有关精神,并就如何针对各自专业开展专项治理进行了深入讨论,形成了完备的工作思路。

    2、成立领导机构,制定实施方案。为切实加强对专项治理工作的领导,成立了由局长高白秋同志任组长,纪检组长黄勇华同志任副组长,其它班子成员及股室为成员的治理领导小组,领导小组下设办公室,由政策法规股股长任办公室主任,负责具体日常工作事务,并制定了专项治理工作实施方案。

    3、召开专项治理工作动员部署会。3月10日,组织15个乡镇及经济开发区的工业、农业统计员召开了动员会议。会议由副局长贺素平主持。会上,详细传达了省文件精神,复印下发了省治理实施工作方案,提出了具体要求。规定乡镇要到企业、到村组进行实地核对,掌握真实情况,做到该停报数据的企业立即停报数据,该退出笼子的企业立即办理相关手续,于314日前完成,并将整治情况以书面和电子档的形势上报到法规股,同时,要求上报的纸介质必须经乡镇长签字,单位盖章。

  4、明确责任分工,严格责任追究。专项治理工作由局纪检组负总责,纪检监察室负责牵头汇总的工作。按照“谁主管统计,谁负责清理,谁对此承担责任”的原则,局机关各专业股室按照市局对口科室的要求负责搞好各自专业内的清理治理工作,督促各乡镇统计员搞好相关文件、网络传输工具、会议纪要等资料的清理,单位名录库的核查等。对未按要求完成任务的,将启动问责机制,严肃追究。

   5、加强部门协作。我局将与市场和质量监督管理局、地税局、国税局等部门联系沟通,计划在上半年进行一次全面清查,将上述部门单位单位记录或变动记录与统计名录库进行比对,发现问题及时整改,形成几家基本一致的统计单位名录库。

  撰稿:刘再良

  审核:黄勇华


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统