欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 统计常识 > 正文内容

GDP和GNP

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-04-13   浏览次数:   字号:[ ]

GDP,国内生产总值英文简称,是指一个国家(国界范围内)所有常驻单位在一定时期内生产的所有最终产品和劳务的市场价值。GDP是国民经济核算的核心指标,也是衡量一个国家或地区总体经济状况重要指标。

GNP,国民生产总值英文简称,是指一个国家(或地区)所有国民在一定时期内新生产的产品和服务价值的总和。GNP是按国民原则核算的,只要是本国(或地区)居民,无论是否在本国境内(或地区内)居住,其生产和经营活动新创造的增加值都应该计算在内。比方说,中国的居民通过劳务输出在境外所获得的收入就应该计算在中国的GNP中。


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统