欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 正文内容

县统计局强化五条措施给作风建设再套 “紧箍咒”

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-08   浏览次数:   字号:[ ]

  为进一步加强机关作风建设,桃江统计局结合“两学一做” 学习教育,强化了五个方面的工作措施:
  一是强化考勤签到。采用电子考勤,指纹签到。办公室安排专门人员负责考勤工作。局纪监室对每月考勤机签到情况进行备案,于次月工作调度例会上予以通报。考勤签到纳入干职工年终绩效考核。
  二是强化财务运行管控。坚持公开透明,阳光理财,财务运行情况定期在全局干职工列会上通报。严肃财经纪律,建立健全和完善与财务相关的差旅费管理、公务派车、请销假等制度。严格会审联签,不符合财务要求的票据一张也不能放行。加强财经业务学习,全体干职工必须熟悉财务运行的规矩和流程,不得违反。
  三是强化对电脑等办公设备进行清理。由于电脑软件在安装过程中捆绑了一些与工作无关的软件,因此,由局纪检组牵头,每隔一段时间,组织对工作人员办公用电脑清理一次,保持干净整洁。全年电脑清理存档情况将纳入干职工年终绩效考核。
  四是强化办公室责任制管理。从8月1日起,实行室长负责制。每个办公室(含班子成员)选出一名室长,其余工作人员轮流值勤。室长的职责是是负责本办公室工作纪律、卫生监督,用火用电、开关门窗等安全管理,以及集中开会、其它统一行动对本办公室人员的召集。值勤员的职责是负责本人值日的卫生打扫,上下班门窗开关,用火用电开关,及其它临时性工作。办公室将定时组织机关卫生检查评比,检查情况在全局通报。
  五是强化作风建设明察暗访。局纪检组就机关作风建设进一步加强明查暗访力度,对干职工违纪行为责令整改,问题严重的启动问责机制,确保机关风清气正。

 

撰稿:刘再良

审核:黄勇华

2016年8月8日
  


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统