欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

桃江尽早部署2017年商贸统计工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-01-19   浏览次数:   字号:[ ]

  

    1月18日,桃江统计局和县商务粮食局共同组织召开了2017年度商贸统计工作会议,会议的主要任务是总结2016年度工作,部署安排2017年度商贸统计工作,并对电子商务统计、“三新”统计、商贸企业入规、固定资产投资、劳动工资、统计信息化等开展了专题业务培训。各乡镇、桃江经济开发区负责商贸统计工作的分管领导、统计员,先进单位负责人和限额以上商贸企业统计员130余人参加会议。会议由县政府办副主任薛虎军主持,县人民政府副县长吴治国出席会议并作重要讲话。

  会上,县统计局局长高白秋作了《总结成绩经验,找准解决问题,将桃江商贸统计工作推上新的台阶》的动员讲话,县商务粮食局局长曾自强全面总结回顾了2016年度工作,对2017年商贸统计工作进行了部署安排。

  吴治国副县长充分肯定了商贸统计工作所取得的成绩。他指出,2016年,各乡镇及相关部门以全面小康社会建设为统揽,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥统计职能作用,商贸统计基础不断夯实,商贸统计数据质量较大提升,商贸统计服务水平不断提高,为县委、县政府科学决策提供了准确翔实的第一手资料,发挥了重要的参谋助手作用。他强调,县统计局和县商务局要加强督促、协调和指导,各乡镇和商贸企业要进一步提高认识,全力配合,加强责任,全面提升商贸统计工作水平,全面提高商贸数据统计质量,全面服务县域经济又好又快发展。

  会上还对被授予“2016年度商贸统计核算工作先进单位”荣誉称号的益阳中油天然气有限公司等10个单位,被授予“2016年度商贸统计核算工作先进个人”荣誉称号的刘建珍等10名先进个人进行了表彰。

                                                                                                                                                         撰稿:吴  萍        核稿:戴军辉


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统