欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 农业普查 > 正文内容

桃江县召开再推进会为农业普查工作紧火加油

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-03-22   浏览次数:   字号:[ ]

  第三次全国农业普查已于2017年1月1日正式启动。桃江县有各类普查对象20余万户,经过充分准备,组织机构、宣传发动、业务培训、普查小区绘制、清查摸底等工作到位,前期进展较好。但近段普查工作有所滑坡,在3月初市政府开展的专项督查中情况不容乐观,在全市排名也较落后。  

    针对当前面临的严峻形势,桃江县政府于3月7日上午组织召开再推进会,为农业普查工作紧火加油。副县长王军华出席会议,各乡镇农业普查分管领导、农普办主任和农普工作相关单位负责人参加会议。 

   县统计局局长高白秋在会上通报了桃江县开展第三次全国农业普查工作的具体情况。他指出,按照全市统一安排,3月15日前必须全面完成入户登记上报任务,时间紧、任务重,此次会议不作表扬只讲问题,要充分认识这项工作的重要性,发扬桃江人创先争优的传统,重视数据基础,扎实做好桃江县的农业普查工作。  

    王军华在会上对落后乡镇进行了严厉批评,要求鼓足干劲,全力以赴,保质保量在3月15日之前完成入户登记上报任务。他指出,要认清形势,找出与其他区县市的差距,在普查的数量和统计的质量上着力赶超。要明确目标,坚定信心,做到心中有数,按时完成任务。他强调,要采取有力措施,一是乡镇党委、政府和相关部门主要领导要高度重视,积极支持农普工作开展;二是要迅速开展查漏补缺,完善前期工作;三是要倒排好工期,挂图作战;四是要增派力量,保证工作经费到位;五是要及时引导、排查、化解矛盾纠纷;六是农普办和涉农部门与各乡镇之间要加强联系;七是继续加大宣传,做好经验总结和发现、推介典型的工作;八是抓好督查指导,狠抓责任落实。
                                                                                  编撰:曾 华
                                                                                  审核:吴 科
  

 


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统