欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

桃江县政府再为统计工作定调加力

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-04-12   浏览次数:   字号:[ ]

  继3月24日桃江县政府第4次常务会议对一季度经济形势进行了分析会商后,在4月12日黄劲县长主持召开的第5次县政府常务会议上,再一次听取统计工作情况汇报,为2017年统计工作定调,为统计工作注入新的动能。

  会上,县政府领导对几年来桃江经济指标数据真实客观反映了桃江经济社会发展的实际状况,统计工作连续四年获得全市第一名,第三次全国经济普查获得省级先进集体,统计基层基础建设获得省级达标单位等工作成绩表示充分肯定,对县统计局提出的八点建议和请求一一予以了研究确定。一是县政府高度重视统计工作,加强对统计工作的组织领导,调整充实和完善县统计核算联管工作领导小组,细化各成员单位的职责,把统计核算联管工作抓紧抓实抓好,切实发挥好作用。统计部门以问题为导向,针对统计工作中的问题开展调研,提请县政府适时出台加强统计工作的意见。二是将2017年主要经济指标目标预期分解下达到各相关责任单位。三是适用统计新常态,全面落实上级统计部门精准统计和精准服务要求,建立经济形势分析预警机制。四是批准2016年度统计工作考核结果的通报、表彰优秀单位和优秀个人的通报,继续保留和实施统计保证金制度。五是批准2017年统计核算联管考核办法。六是加强企业入规工作,对新入规的企业每个奖励2万元,由县财政作出安排。七是同意召开全县统计工作会议,总结表彰2016年工作,部署安排2017年工作。八是同意县统计局临时聘请3名人员,暂时解决人手紧张的问题,待公务员考录时再统筹解决。

  此次政府常务会议,是研究统计工作内容最多,支持力度最大的一次,彰显了桃江县政府对统计工作的重视程度和支持力度,对推动统计工作开展具有历史性的意义。

                                                                                      撰稿:刘再良    

                                                                                      审核:吴  科


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统