欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

桃江县政府组织召开统计工作会议

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-04-20   浏览次数:   字号:[ ]

  为进一步推进统计工作开展,4月19日,桃江县政府组织召开全县统计工作会议。全县15个乡镇的乡镇长及分管领导、县直统计核算联管单位的负责人参加会议,县委常委、常务副县长周卫星出席并作重要讲话。

  会上,县统计局局长高白秋全面总结了2016年工作,部署安排了2017年工作。他认为,对2016年的统计工作,可以用三句话来概括:一是数据稳中有进,主要经济指标实现了预期。二是工作好中有忧,统计工作仍不容乐观。三是以一个“谢”字来对县委、县政府领导的高度重视,县直各部门和乡镇的通力配合,广大统计人员的任劳任怨,辛勤付出表示衷心的感谢! 2017年的统计工作怎么干?主要做好三件事:一是明确好工作目标,做到心中有数,有的放矢。2017年总的目标是:实现生产总值(GDP)增长9%以上。二是明确好工作措施,做到协调统一,推进有力。三是明确好保障机制,做到任务落实,创优争先。最后,周卫星常务副县长强调指出全县各级各部门领导要高度重视统计工作,要做到有章可循,统计数据要求来源出处和逻辑关联,要经得起查;要有钱办事,各部门单位和乡镇不要吝啬几块小钱,要安排必要的工作经费;配强统计人员,做到要有人干事。

  会上还下发了《桃江县人民政府办公室关于2017年国民经济和社会发展计划相关预期的通知》《桃江县人民政府办公室关于2016年度全县统计核算联管工作考核情况的通报》《桃江县人民政府办公室关于加强全县经济运行预警分析有关事项的通知》《关于调整桃江县统计核算联管工作领导小组的通知》《桃江县统计核算联管工作领导小组关于2016年度全县统计工作考核结果的通报》《2017年桃江县统计核算联管工作考核办法》等文件,对2016年统计工作先进单位和先进个人进行了通报表彰。

                                 撰稿:刘再良

                                 审核:吴  科


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统