欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

推进《两纲》 促进妇女儿童事业发展

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-04-06   浏览次数:   字号:[ ]

  2016年是《两纲》(2016—2020年)监测实施的头一年。桃江县统计局为确保《两纲》监测工作及时开展和统计报表的数据质量,于4月6日,召开了2016年妇女儿童《两纲》监测统计年报会议,会上由专业人员传达了省、市“两纲”监测统计培训会议精神,回顾总结了前五年“两纲”工作取得的成绩,安排部署2017年度妇女儿童“两纲”监测统计工作,并就2016年“两纲”监测统计报表填报业务工作进行培训。

  会议强调,全县各部门要从全局出发,统一思想,理清思路,梳理目标任务指标,在新的一轮规划内进一步抓好妇女儿童权益保护指标的贯彻落实;进一步加强农村基层妇幼卫生保健工作;进一步推动妇女就业创业工作实现新发展;进一步加强两纲实施的统计监测指标实现程度等四项工作。要通过《两纲》实施,着力解决影响妇女儿童发展中存在的困难和问题,切实把这一涉及千家万户、关乎民族未来和社会稳定的工作抓好抓落实。

                                                                         撰稿:胡  辉

                                                                         审核:贺素平


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统