欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

县统计局2017年统计综合业务培训拉开序幕

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-06-22   浏览次数:   字号:[ ]

  为进一步夯实统计基础建设,规范统计行为,提高统计人员的素质和能力。6月22日上午,由县统计局举办的2017年统计综合业务培训正式开班。各乡镇、县直统计核算联管单位的统计分管领导和统计员共计130余人参加了开班仪式。
  在开班仪式上统计局党组书记、局长高白秋同志分别从举办此次培训班的目的和要求、如何更好地抓好新形势下统计工作等方面做了重要讲话。要求全县统计核算联管单位:一是要对照全年工作目标,科学谋划;二是要加强统计基层基础工作,提高统计数据质量;三是要深化统计改革、坚持问题导向;四是要加强协调配合、坚持全县统计一盘棋;五是要重视调查研究,认真开展统计分析;六是要搞好名录库建设维护、节点延伸和企业入规工作,提高数据承载功能;七是要强化统计法制建设、坚持依法治统;八是要加强统计行风建设,做尽责、担当、自信的统计人。
  此次培训,由县统计局相关业务专业人员制作PPT,分业务模块进行专题讲解,并通过实例更为直观地阐述了相关指标、报表的填报及日常统计工作中存在的问题。
  这次培训,更深层次的让各单位领导和统计员了解统计、重视统计、支持统计,提高了统计业务知识,开拓了眼界,为进一步做好我县统计工作夯实了基础。
                                                           

                                                       

                                                                                         
                                                            

 


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统