欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

桃江县人民政府县长黄劲调研统计工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-07-13   浏览次数:   字号:[ ]

  在夺取防汛阶段性胜利,全面进入灾后重建,统计工作处于半年度承上启下的重要时刻,7月13日,县委副书记、县长黄劲在百忙中抽出时间,来到县统计局开展调研。黄劲县长首先听取了县统计局局长高白秋的情况汇报,同统计局班子成员和部分中层骨干就如何搞好新形势下统计工作进行了深入交流和探讨。
  黄劲县长充分肯定了近年来统计工作所取得的成绩,认为县统计局认真执行县委、县政府的各项决策决议,工作态度务实,工作作风严谨,为县委、县政府把准全县经济发展态势,科学决策发挥了重要的参谋助手作用,为推动县域经济发展作出了积极贡献。黄劲县长还对搞好新形势下统计工作提出了三点要求:一是要采取得力措施,提高统计工作的地位和影响力,强化全县各级各部门和全社会的统计意识,为统计工作开展营造良好氛围,二是要跟紧时代步伐,以现代服务型统计为抓手,以统计数据质量为核心,切实提高统计数据的真实性、准确性和前瞻性。三是实事求是,科学统计,让数据能够真实反映桃江经济社会发展成果和客观水平。
  黄劲县长还对县统计局人员、经费、统计体制机制等问题进行了仔细问询,对县统计局人手十分紧张,经费比较短缺等问题表示重视和支持,采取措施加以解决。最后,黄劲县长深情寄语县统计局和全县广大统计工作者,要在过去四年连续取得全市统计工作第一名的基础上,再接再厉,扎实工作,再建新功,为桃江经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

                                                                                                                                                                      撰稿:曾尚

                                                                                                                                                                   审核:贺素平

                              


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统