欢迎来到桃江县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文内容

县统计局齐心协力,坚持防汛报数“两手抓”

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-07-05   浏览次数:   字号:[ ]

  629日至72日,桃江县遭遇连续强降雨袭击,全县大面积受灾,桃江人民的生命财产安全受到严重威胁。7月是全年联网直报任务最繁重、最复杂的时期,在这个关键阶段,既有险情需要我们应对,又有艰巨任务需要及时完成。

  明朝内阁首辅张居正曾说过:“审度时宜,虑定后动,天下无不可为之事。”在局党组各方面综合考量紧急商议之后,确定了“防汛第一、报表不落”的工作部署并迅速布置下去。汛情紧急,县统计局全体干职工分两组,紧跟县防指步伐,在大雨倾盆之际,第一组同志第一时间赶到守堤现场。有的同事来不及顾及家中已被淹,依旧严格按照排班顺序及时到位。报表即将开网,业务工作人员主动作为,坚守“两个岗位”,积极联系沟通乡镇统计员,及时向市局反映受灾情况争取时间,想方设法报送报表,目前来看,报表进度基本得到保证。

    撰稿人:李晓兰

审核:贺素平


【责编:县统计局】 【点击评论
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统