欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

县统计局赴南县考察学习乡镇统计站达标工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-09-03   浏览次数:   字号:[ ]

  8月29日,县统计局局长高白秋率队到南县统计局学习考察,得到南县统计局的热情接待。

  在南县统计局考察学习期间,南县统计局与我县考察组围绕统计基层基础、乡镇统计站达标、第三次全国经济普查等工作进行座谈,两局领导还就各自统计工作的特点和方式进行了详细交流。座谈会后,在南县统计局张张红君的陪同下参观了南县浪拔湖镇统计站,详细听取了统计站工作人员的工作情况介绍,特别对统计站统计人员编制,统计资料的规范整理装订、基础台账建设、数据对外公布、选定镇统计调查抽样点等进行了深入的学习,更加加深了对南县统计工作的感受与印象。

  通过考察学习,桃江统计局考察组一行受到了很大的启发,获得了很多可借鉴的经验和做法,掌握了南县先进的统计工作模式、方法,开阔了思路,达到了预期的效果。考察回来后,县统计局认真总结经验,对照自身现状查遗补漏,为下一阶段我县经济普查、统计基层基础工作和各乡镇统计站达标的顺利推进打下了坚实的基础。

 

图为南县统计局局长张红君(左二)陪同桃江县统计局局长高白秋(右一)一行考察乡镇统计站

 

【责编:网站管理】
分享至