桃江县统计信息网
欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

学精神,履承诺,交党费,访贫情——县统计局主题党日一步一个脚印走

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-05-11   浏览次数:   字号:[ ]

(图为结对帮扶工作人员在递交承诺书)

(图为结对帮扶人员在走访困难群众)

5月9日是全县规定的主题党日活动日。怎么搞?县统计局党组研究后,决定严格按规定动作搞,不走样!一是严格围绕“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题;二是严格按照内容程序,但是要重在落实,动在扎实。

活动分为室内和现场两个部分。室内部分在局会议室举行,一是开展集中学习。局党组书记、局长高白秋传达学习了省委书记杜家毫、市委书记瞿海关于脱贫攻坚工作的讲话精神、按月工作法的文件、精准扶贫入户调查二十问等政策、业务和技能知识二是全体结对帮扶责任人向局长递交脱贫攻坚履职尽责承诺书三是组织全体党员学《党章》和现场缴纳5月党费。四是组织全体同志统一订阅 “桃江组工”微信公众号。

下午,全体结对帮扶责任人前往高桥乡石井头村进村入户进行走访,主要是宣传宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚的思想、省委杜家毫书记和市委瞿海书记的讲话精神,发放扶贫政策资料,落实“一户一策”帮扶措施,制定帮扶计划,进一步核实困贫户家庭情况和信息等。

                                                     撰稿:李晓兰                                                                       审稿:贺素平



【责编:县统计局】
分享至