桃江县统计信息网
欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

一台轮椅的惊喜和幸福

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-05-11   浏览次数:   字号:[ ]

真是太感谢党和政府了!真是太感谢你们政府的同志了……照片上面坐在轮椅上的人,是县统计局计算站站长胡辉同志的结对帮扶户刘又春的妻子张万英,当看到扶贫工作队员给她送来轮椅的时候,笑容里充满着惊喜、激动和幸福,感谢党和政府的话语一句接一句……

半个月前,胡辉同志到高桥乡石井头村进行第一次帮扶走访,来到了结对帮扶户刘又春家中。刘又春一家三口,女儿上高中,户主刘又春常年在田间地头干农活,妻子张万英自小患小儿麻痹症,双腿萎缩无法站立和行走,在家料理一些力所能及的家务。

张万英身残志坚,能够洗衣、做饭、煮猪食,家里养了鸡、鸭、一头母猪和一头牛,在料理家务之后,还串凉席攒点小钱补贴家用。他们的女儿学习好、上进,夫妻俩努力为女儿积攒着上大学的费用。在这个简陋又显得凌乱的家里,张万英用双手撑着两个小板凳交错移动,艰难地忙碌。五十几个年头里,磨坏了多少张小板凳,连她自己也记不太清楚,唯有那双糙如树皮的手,以及掌根处厚如鞋底的硬茧,沉默地记录着一切。党的扶贫政策如春风春雨滋润心田,广大扶贫队员用心用情,把帮扶措施送入贫困户家门。胡辉同志把张万英的情况向村、乡镇和单位的领导做了汇报,积极主动多方协调,通过民政救济的渠道给她申请到了轮椅,并在5月9日的走访中,同工作队员一道,把轮椅送到了张万英的家里,于是就有了文章开头出现的感人一幕。

2018年,县统计局是在结束2017年武潭镇善溪村扶贫任务后“移师”高桥乡石井头村的。在武潭镇善溪村,县统计局会同桃江国调队、县计生协一道,按照县委县政府的要求,在县人大彭习元副主任的直接指挥下,本着用心用情用力的原则,实现了7户30 人的异地搬迁集中安置,完成了23户  90人的脱贫。县统计局被县委授予脱贫攻坚工作先进单位,局、镇、村有多名同志被授予先进个人。

                                                                                                                                           撰稿:胡惠娟                                                                                                                                                                       审核:王   慧

【责编:县统计局】
分享至