欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

桃江召开商贸统计工作会

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-06-07   浏览次数:   字号:[ ]

6月5日,桃江统计局和县商务和粮食局共同组织召开了2018年度全县商贸统计工作会议。各乡镇、桃江经济开发区负责商贸统计工作的分管领导和统计员、限额以上商贸企业统计员、县食药工质局分管商事登记工作的分管领导和登记员、受表彰的先进单位负责人共130余人参加会议。会议由县政府办副主任熊楚舒主持。县人民政府副县长吴治国出席会议并作重要讲话。

会上,县统计局局长高白秋从总结评价2017年商贸统计工作,坚持问题导向,正视商贸统计中的问题,坚定信心,坚决实现2018年度商贸经济目标预期三个方面做培训动员。县商务粮食局局长曾自强全面总结回顾了2017年度商贸统计工作,对2018年商贸统计工作进行了部署安排。

吴治国副县长充分肯定了商贸统计工作所取得的成绩,较好实现了县委县政府的意图。成绩来之不易,要倍加珍惜。他强调,搞好2018年商贸统计工作,一是要认清形势,把握形势。思想认识还未到位,商贸统计仍然是短板,商贸数据质量还不是很高,需要我们认真加以解决。二是要突出重点,抓好重点。要在做大总量上下功夫,要在科学报数上下功夫,要在数据质量上下功夫。三是要明确责任,强化责任。各基层统计机构要自觉接受县统计、商粮部门的业务指导。县统计、商粮部门要加强协调配合,同时要加强考核,严格奖惩。同时,他还殷殷寄语各位企业家和老板们,因为生在中国这个好地方,要感恩国家;生在一个中国特色社会主义的新时代,要感恩时代;生在一个自由成长的好家庭,要感恩家庭。

会上,还宣读了县政府关于商贸企业入统促进奖励办法,对新入统的商贸企业,县财政一次性奖励2万元,这是促进商贸经济做大做强,入规入统的一个新的里程碑。同时,还对10个先进单位和10位先进个人进行了表彰。

会议结束后,围绕如何搞好进一步商贸统计,从电子商务统计、“三新”统计、商贸企业入规入统、固定资产投资、劳动工资、基本单位名录库建设等六个方面进行了专题业务培训。


                                                          撰稿:吴  萍

                                                          核稿:戴军辉



                                                          

   

                                                         

                      


 

                                                      


【责编:县统计局】
分享至