欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

市局能源科来桃江能源资源调研

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-06-25   浏览次数:   字号:[ ]

625日,市统计局能源科林志平科长一行来桃江开展能源运行情况和农村饮用水资源安全调查。

调研组首先听取了桃江局的整体情况汇报,就如何做好能源统计工作进行了交流和探讨,并肯定了桃江能源统计,特别是在工业用电统计方面所做的工作,并就如何搞好能源统计提出了三点要求,一是认真落实好《益阳市能源统计数据质量控制及评估办法》文件精神;二是切实提高数据质量,掌握企业能源品种消费情况,同时要密切关注生物质能源等新能源使用情况和发展趋势;三是指导企业做好能源统计台,及时掌握企业能源消费结构和变化趋势,以及节能降耗工作开展情况。

汇报会后,调研组深入桃花江竹制品生产合作社等实地进行了问询和了解,还到水务部门对2005年以来的农村饮水安全现状、乡镇和行政村通自来水的情况、水源水质、农村自来水普及率等情况进行了调研。

图为调研组在桃花江竹业合作社了解能源情况

图为调研组在水务局了解农村饮用水安全情况

                                                            撰稿:殷赛军

                                                            审核:王  



                                                     

                                                         

   




【责编:县统计局】
分享至