欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

县统计局“五个一”庆祝建党97周年

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-06-29   浏览次数:   字号:[ ]

“七一”即将来临之际,县统计局全局干职工和退休党员齐聚一堂,以饱满的热情共同庆祝建党97周年。会议流程紧凑,内容充实,气氛热烈,给大家留下了难忘的回忆。

“一个报告”。会议开始由党组书记、局长高白秋为大家作《庆祝建党97周年主题报告》,勉励各位党员要始终坚定共产党人理想信念,补充精神之钙;牢牢把握从严治党主线,夯实执政基础;不断紧绷加快赶超发展之弦,重振发展辉煌。

“一个表彰”。机关支部书记贺素平通报了2018年度“优秀共产党员”投票选举结果,并为7位获奖同志颁发了荣誉证书,并对他们表示祝贺,鼓励他们继续努力,发挥好示范带头作用。

“一张纪念卡”。为了使每位党员牢记入党初心,铭记入党日期,不断增强对党的归宿感,县统计局为全体党员发放“政治生日贺卡”,勉励大家时刻不忘跟党走,全心全意为人民,随后全体党员重温了入党誓词。

“一堂党课”。贺素平以“如何做一名统计战线上合格的共产党员”为题,为大家上了一堂极具实践意义的党课,要求大家从坚定理想信念、提高服务本领等六个方面不断鞭策自己。    

“一个比赛”。十九大精神的严肃性和抢答赛的趣味性相结合,县统计局精心组织第一届十九大精神知识抢答赛,掀起了学习十九大精神知识的热潮。比赛通过抓阄分成7组,赛场上气氛紧张又热烈,抢答器越摁越快,大家你追我赶。比赛结束大家意犹未尽,纷纷要求多举办此类知识竞赛,既提高了单位凝聚力,又能促进学习,特别是要充分利用到以后的统计业务培训中去,学习和比赛相结合,相信业务知识水平和能力水平都能更上一层楼,为全县经济社会发展提供更优质的统计服务。

宣誓现场

抢答赛环节

撰稿:李晓兰 胡惠娟     

                                                     审稿:贺素平      


【责编:县统计局】
分享至