欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

市统计局李国荣书记一行对接大栗港镇创安示范工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-08-03   浏览次数:   字号:[ ]

  8月1日,在庆祝建军91周年的节日里,益阳市统计局党组书记李国荣、局长邓象庭一行冒着高温酷暑,驱车来到桃江大栗港镇,就安全生产示范镇创建工作进行第一次对接。
  大栗港港镇辖16个行政村,1个社区,镇域面积171平方公里,总人口7.2万余人。G207境内6.2公里,G536境内16.08公里,益马高速境内14.07公里;资水穿境长21公里,沿岸渡口码头9个;有湘域矿业、首溪金矿等工矿企业14家;加油站4所,危化品企业1家,烟花爆竹批发部1家,零售门店9家;旅游景点3处,水上乐园3家;幼儿园16所,园车4辆,学校14所,小车21辆。安全生产压力十分巨大。
  大栗港镇曾于2013年成功创建市级安全生产示范镇。根据市、县两级安委会安排,本轮示范创建,市级由市统计局、中国联通益阳分公司,县级由县水务局、县统计局、县气象局、县森林公安局、县交警大队、县消防大队、县总工会等7个单位担任对口帮扶指导单位。
  在听取镇长熊丹、书记郭环球的汇报后,邓象庭局长传达了张直恒市长在全市安委会议上安全生产责任落实人盯人、隐患排查实打实,安监执法硬碰硬的三点指示。最后,李国荣书记指出,搞好示范创建,一是要做到目标明确。要牢牢扭住为达标而创建,为安全而达标,决不能出安全事故的牛鼻子。二是要切实履行职责。主要是要履行好对党和人民负责,对自己负责的两个职责,并表示将协调市安监局搞好业务指导,提供适当的经费支持和帮助。
  市统计局分管副局长文世龙,县统计局局长高白秋一同参加了对接。下午,李国荣书记等还来到桃花江镇,看望了市统计局下派挂职的副镇长曾佳琼同志,了解她的工作生活状况,勉励他扎根一线,勇挑重担,主动作为,圆满完成为期两年的挂职锻炼任务,向组织交上一份满意的答卷。

                                                      (撰稿:李晓兰  审核:贺素平)

                        


【责编:县统计局】
分享至