欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

脱贫攻坚,冲锋在前 ——县统计局开展8月主题党日活动

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-08-03   浏览次数:   字号:[ ]

按照全县脱贫攻坚百日会战要求,7月31日至8月1日,县统计局全体结对帮扶人员来到高桥乡石井头村,开展了为期两天的“同吃同住同劳动,倾情倾力真帮扶”主题党日活动。

同吃同住同劳动。帮扶人员顶着烈日,为贫困户拾掇起菜园子,锄草松劈柴清洁,到了饭点,女队员帮忙做起了饭,锅巴粥,红薯叶,煮蓝瓜……简单农家吃出干群亲密如一家的情谊。入夜,女同志在贫困户家中打起地铺,安营扎寨;男同志便在村部支起沙发,与蚊子捉起了迷藏。

深入农家重点访。头天晚上,乘着夜幕,队员们针对一些白天找不到人的户子进行了重点走访。一路探寻,为在高桥乡卫生院住院的贫困户送上祝福和慰问,还巧遇抗美援朝老英雄刘伯葵,听刘嗲讲抗战历史,讲党的政策实在好,正值八一,于是送上200元慰问,并致以建军节的问候和敬意!

各级干部齐攻坚。8月1日一大早,一大波乡政府结对帮扶人员也来到了村里,投入到了同吃同住同劳动的活动。而我们在一天的走访结束后,与村委干部碰头,传达学习了脱贫攻坚相关政策和重要讲话精神,收集汇总走访情况,并对本次行动进行总结,研究下一步扶贫工作安排。随后,组织全体党员集中缴纳了本月党费。

百日会战正酣,任务还很艰巨,但是我们的队员不言苦、不喊累,克服困难,坚持奔赴第一线。有的同志刚做完小手术,一同前往不讲价;有的同志忍着感冒从省城赶回来,加入攻坚行列不掉队;有的同志患感冒头疼难忍,打完点滴就出发。正所谓点点滴滴总关情,倾情倾力真帮扶。


                                              (撰稿:李晓兰 审稿:贺素平)         





 


【责编:县统计局】
分享至