欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

县委巡察县统计局党组织工作动员会议召开

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-08-29   浏览次数:   字号:[ ]

根据县委巡察工作的统一部署,828日,县委第巡察组巡察县统计局党组工作动员会召开。县委第巡察组组长龚毅军作动员讲话。县委巡察办主任钟国勋传达了中央、省委、市委和县委关于巡察工作的新精神,并就搞好此项巡察工作提出要求。县统计局党组书记高白秋主持会议并作表态发言。

县委第巡察组全体成员,县纪委驻县财政局纪检组负责人,县统计局领导班子成员全体干职工参加会议。

龚毅军指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的部署要求,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。准确把握全面从严治形势任务,坚决落实管党治党政治责任,深刻认识政治巡察的战略定位。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展深入检查县统计局党组增强自觉接受监督的政治意识,完成好县委交办的巡察任务。要坚决支持巡察工作,积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道,同时加强对巡察组的监督。

钟国勋强调,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。县统计局党组和广大党员领导干部要以此次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻落实党中央、省委和市委、县委的决策部署,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。要从突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党等方面旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,切实把中央精神和政治巡察要求落到实处。要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。要切实担负起政治责任,全面支持配合巡察组开展工作,要充分信任,提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受监督;要坚决支持,认真如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解问题;要积极配合,成立专门的巡察工作联络组,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施;要加强监督,自觉接受巡察组的监督,同时也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。

高白秋表示,县统计局党组一定按照巡察组的要求,全面配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。坚决拥护,端正态度。切实做到思想上重视,行动上主动,工作上得力,坚决服从巡察工作安排,积极配合把巡察任务完成好。全力配合,精心组织。紧扣这次巡察工作的重点,认真反思,畅通渠道,全力配合巡察组搞好巡察工作。接受监督,抓好整改。全方位做好资料准备,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,对巡察组查找出的问题和提出的整改建议,认真研究,集中整改,真正把巡察整改成果转化为促进统计事业发展的强大动力。

县委巡察第组将在县统计局工作2个月(828日至1026日)。巡察期间设专门举报电话:15707378026电子邮箱:tjxc15707378026@163.com,举报箱设在县党政大楼一楼门厅、县统计局办公楼道。巡察组每天受理电话时间为:工作日上午8:0012:00;下午:930日前15:00-18:00930日后14:3017:30。根据规定,县委巡察组主要受理反映县统计局领导班子及其成员、内设机构和下属单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县统计局党组或有关部门处理。

 

 


【责编:县统计局】
分享至