欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

桃江县政府常务会议集中学习统计法律法规

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-09-26   浏览次数:   字号:[ ]

根据统计执法新形势新任务新要求,桃江县政府主要领导指示安排,9月21日政府常务会议集中学习了统计相关法律法规。学习由县统计局局长高白秋主讲。首先通报了国家统计局2017年在岳阳执法的处分处理情况,重点对《统计违法违规责任人处分处理建议办法》出台的背景,省、市贯彻落实的情况,学习的三个目的、五大任务、五项措施、三点要求等方面进行了详细解读,会上还对《中华人民共和国统计法》《<中华人民共和国统计法>实施条例》以及中央深改委第三次会议审议通过的《防范统计造假弄虚作假督查工作规定》进行了学习。

县政府领导、政府部门和直属单位、乡镇主要负责人共88人参加了集中学习。会议决定,一是结合第四次全国经济普查宣传,加强《办法》《统计法》《<统计法>实施条例》的宣传学习,并将其纳入县委党校主体班学习和全县普法宣传的内容;二是加强统计执纪执法工作。加强县级统计执法力量,把统计违法违规作为统计执法和统计巡查的常规检查内容,强化督查和考核。

                              (撰稿:胡伟胜 审核:黄勇华)


                       




【责编:县统计局】
分享至