欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

7个100亿,桃江擘画县域经济发展新蓝图

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2019-03-04   浏览次数:   字号:[ ]

2018年,桃江新材料、装备制造产业分别达到了98.4亿元和98.9亿元,离百亿仅有一步之遥;竹产业产值超过83亿元,随着惊石农业、永裕竹业等行业龙头企业项目的建成投产,有望在今年或者明年成长为百亿产业;此外,电子商务、全域旅游、食品产业均超过50亿元,电子商务、全域旅游呈井喷式发展,增速分别达到了48.5%32.9%“力争用1-2年的时间,将新材料、装备制造、竹、电子商务、全域旅游、食品等六大产业打造成百亿产业,推动产业发展上新台阶;优化整合湖南桃江经济开发区和灰山港省级工业集中区,搞好调扩区工作,全力打造百亿级的产业发展平台”,县委书记汤跃武在县委经济工作会议上如是掷地有声地说……

围绕这7100亿的宏伟目标,县委将2019年确定为“实体经济服务年”,要求全县各级各部门要牢牢把握习近平总书记推动高质量发展这一根本要求,稳中求进,奋发有为,全力推动桃江高质量发展。一是要以解放思想为引领,着力优化营商环境;二是要以“一体两翼”为重点,努力提升产业发展质效;三是要坚决打好三大攻坚战,全力补齐短板弱项;四是加快推动乡村振兴,促进城乡协调发展;五是切实保障和改善民生,提高群众幸福指数。2018年,桃江坚持稳中求进工作总基调,经济实现7.8%的增长,全县新增规模工业企业、就业、电子商务进农村三项获省政府全会表彰奖励。

随着这7100亿经济蓝图的逐步实施,经济发展的路子将越来越坚实,经济数据的支撑将越来越强劲。桃江统计工作将按照上级的要求,在市统计局的精心指导下,紧跟县委县政府步伐,搞好统计监测,为县域经济社会发展提供更加快捷优质的统计服务。

                                    (撰稿:曾 华   审核:吴 科) 

 

【责编:县统计局】
分享至