欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

全市农业村表业务再培训会在桃江召开

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2019-03-13   浏览次数:   字号:[ ]

3月12日,全市农业村表统计业务再培训会在桃江召开。市县统计局分管领导及农业统计员近30人参加培训。     

    培训由民建益阳市委副主委、市农村社会经济调查队队长苏霓及其相关专业人员对村表主要指标进行了详细讲解,并组织各区县市统计员就前一阶段村表统计填报中存在的问题进行了充分讨论。此次培训对填报数据的规范性、准确性进一步学习掌握,交流了经验,达到了预期效果。

市统计局副局长曾益良强调,农业村表是国家统计根据乡村振兴战略反映新时代农业农村发展水平制定的一次新的统计制度。第一次村表统计要求通过联网直报,在3月26日前完成。并对村表统计工作提出了三点要求:一是要充分认识村表统计的重要意义;二是要克服时间紧,任务重的困难,完成好工作;三是要把控好统计数据质量。

桃江县统计局局长高白秋参加培训班并致欢迎辞。     

 

                                                                                                                                          (撰稿:胡立葭 审核:吴科)

【责编:县统计局】
分享至