欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

市局陶一毛总统计师来我县调研能源经普数据和消费情况

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2019-04-02   浏览次数:   字号:[ ]


4月1日,市统计局陶一毛总统计师一行来我县调研能源经普数据和消费情况。

调研组深入桃花江镇牛田镇走访了3家工业及能源生产消费企业。每到一家企业,调研组与企业负责人座谈,到车间现场察看,熟悉生产工艺、能源品种及生产形势;查阅企业能源消费原始凭证,掌握能源消费实情;与企业统计人员交流,了解其对能源统计指标的理解及取数渠道,并就进一步做好能源统计工作进行了探讨。

陶一毛肯定了桃花江镇牛田镇两地能源统计所做的工作针对存在的不足,陶一毛要求一要加强基层培训,提高企业统计人员业务能力;二要多下基层调研,了解企业工业流程,熟悉企业能源供应与消费情况。同时指出,要加强经普能源统计数据核查,督促企业核准品种、核实总量,准确反映能源供应和消费情况。

                                                  (撰稿:刘慧  审核:王慧)

【责编:县统计局】
分享至