欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

市局陶一毛总统计师来我县调研建筑业四经普数据和行业发展情况

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2019-05-13   浏览次数:   字号:[ ]

513日,市统计局陶一毛总统计师一行来我县调研建筑业四经普数据和行业发展情况。

调研组首先听取了县建设局关于近年我县建筑业行业飞速发展的情况汇报,探讨建筑业市场进一步规范化、企业注册门槛标准降低、全社会固定资产投资增长、社会经济发展促进建筑行业门类细分以及政府部门积极培育本地税源等等五大因素对建筑业市场的影响。接着深入桃花江镇核查疑似建筑业企业,现场走访了3家企业。每到一家企业,调研组与企业负责人和统计人员座谈,查阅营业执照,掌握企业经营范围实情,并了解其运营情况第一手资料。

陶一毛肯定了桃江建筑业四经普所做的工作,认为一是桃江四经普工作较为踏实,疑似建筑业企业排查处于正常范畴二是桃江建筑业企业勇于闯市场善于抓机遇,2014三经普以后五年来,企业个数从41个增加到294建筑业行业获得了大发展

                                            撰稿:胡惠娟

                                            审核:黄勇华

【责编:县统计局】
分享至