桃江县统计信息网
欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 联网直报与统计核算联管 > 正文内容

桃江县正式启动限额以上服务业单位联网直报工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-09-04   浏览次数:   字号:[ ]

  为认真贯彻落实国家、省、市限额以上服务业联网直报会议精神,全面完成2011年服务业年报和2012年定期报表任务,2月22日,县统计局召开了限额以上服务业单位联网直报培训会议。参加会议的有38家限额以上服务单位的统计员和相关主管部门的统计员,市局服务业科苏波科长亲临会场指导培训。并强调联网直报是统计制度的一项重要改革,是统计信息化建设的必然趋势,是提高数据的时效性、准确性的重要手段。
  培训会上,副局长贺素平总结了2011年全县服务业统计工作;学习了桃江县人民政府办公室《关于实施企业一套表改革和联网直报工作的通知》和《桃江县统计联管暂行办法》;强调限额以上服务业单位统计人员认真学习服务业联网直报业务知识,严格执行服务业调查报表制度和联网直报系统操作流程,切实提高服务业调查数据质量。
  专业人员对服务业调查制度及联网直报系统操作流程、专业用户操作程序进行了详细讲解,通过现场投影演示,结合一对一、上机操作、人人过关的培训模式,使所有参会人员人人都掌握了联网直报操作方法和工作流程,达到了预期效果,为联网直报工作的顺利开展奠定了良好基础

  撰写人:胡 辉
  核 稿:贺素平

【责编:网站管理】
分享至