桃江县统计信息网
欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 调研分析 > 正文内容

桃江县召开全面建成小康社会推进工作调度会

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-08-02   浏览次数:   字号:[ ]

  月日上午,县委常委、县委办主任肖立新组织召开全面建成小康社会推进工作调度会。县委宣传部、县委政法委、县法院等个责任单位分管负责人,年小康工作先进个人,县小康办相关人员参加会议。
  会上,县小康办主任张萍宣读了《中共桃江县委办公室桃江县人民政府办公室关于年全面建成小康社会推进工作考核情况的通报》,对个优秀单位和名优秀个人进行了表彰奖励。县统计局局长高白秋对数据情况进行了点评分析。各责任单位汇报了上半年小康工作推进情况、目前存在的困难和问题以及下阶段工作打算。会议充分肯定了全面小康建设取得的成绩。近三年,我县全面小康整体实现程度累计提升在全省个二类区县市中的排名由位上升到位,提升位。年上半年,项已实现指标实现程度基本保持。项未实现指标中,新增一项指标达标,农村生活污水处理率达到,实现程度达到;大部分指标进展较为顺利,完成年度目标任务的;税收实现时间过半任务过半,税收占财政收入比重达,高于去年同期个百分点;园区规模工业增加值占规模工业增加值比重达到,提高个百分点,预计年底能达到,实现程度达到;单位能耗为年度数据,预计实现程度可达。会议指出,今年的目标任务是确保全面小康建设总实现程度达到以上,力争达到以上。各责任单位必须牢牢锁定目标,按照《桃江县全面建成小康社会目标管理考评办法》下发的目标任务不折不扣地抓好落实。对已实现指标,要坚持稳增长、强优势,集中精力抓巩固,确保指标不下降,争取进一步提升;对未实现指标,要坚持抓关键、补短板,全力以赴促提升,特别是一些重点难点指标要明确具体工作措施,确保完成年度目标任务;对于市有县无指标,要坚持明重点,破难题,千方百计保成效,各责任单位要积极加强与市直对口部门的联系,详细了解考核方式和要求,明确工作重点,积极主动破解难题,确保年底考核不扣分。会议强调,各责任部门要强化工作措施,确保工作落实。要结合部门职责,落实工作责任,传导工作压力,将责任落实到部门,到具体的工作人员。要夯实基础,确保指标提升,特别是月度、季度数据要加强数据监测,坚持和完善数据监测和月报制度。要加强协调调度,强化部门内部、部门之间、与上级对口部门之间的协调对接,确保各指标真实反映我县经济社会发展情况。在这次会议上县统计局获评为年度全面小康建设先进单位吴科总统计师获评为先进个人。
                                                                                                                                                                              撰稿:刘再良
                                                                                                                                                                              审核:吴科

 

【责编:网站管理】
分享至