欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 政策法规 > 正文内容

大栗港镇组织开展2019年度统计法制教育宣传会

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2019-08-12   浏览次数:   字号:[ ]


为深入贯彻执行新《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,进一步加强统计法制宣传教育,规范基层统计工作。201988日上午,大栗港镇党委组织开展了2019年度统计法制教育宣传会。镇统计站、村级统计员、普查员、企业统计员参加会议。

大栗港镇党委委员、副镇长邓光明同志在会议上指出,统计工作要牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升公民法治素养、繁荣社会主义法治文化为目标,以推动落实“谁执法、谁普法、谁开展法律服务”普法责任制为抓手,以组织实施全民法治素养提升、法治文化创新发展、法治宣传基础建设三大工程为载体,进一步加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。并强调各统计员、普查员要加强统计法制学习,提高统计法律素养,增强我镇统计队伍运用法制思维和法制方式的能力,全面营造依法统计、依法普查的良好社会氛围。

会上各统计员对统计工作进行了讨论交流,表示要充分领会会议精神,牢固树立法治意识,依法依规开展各项工作,如实上报各项报表。助力大栗港镇统计工作迈上新台阶。

(撰稿:刘婕  审核:戴军辉)

【责编:县统计局】
分享至