欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文内容

红脸出汗见真章 ---县统计局严要求召开2018年领导班子民主生活会

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2019-01-29   浏览次数:   字号:[ ]

根据桃组联〔2019〕1号文件要求,经县纪委、县委组织部同意,1月28日,县统计局召开2018年领导班子民主生活会,县监察委委员熊立春、县委组织部公务员管理办公室主任吴继承出席会议进行督导。

会议紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题展开。党组书记高白秋通报了民主生活会前期准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,代表班子做对照检查,并带头做深刻自我批评。

会上,督导组熊立春组长点评指出,县统计局党组高度重视,充分沟通,互评环节中直面问题,毫无遮掩,并提出了明确的整改措施,民主生活会开得很成功。同时结合统计工作实际提出了四点要求,一是要以坚持学习永远在路上的精神抓好学习。深学习近平总书记讲话精神,求真理、悟道理、明事理,学习党纪党规时刻警钟长鸣,学好业务知识做好传帮带。二是要以坚持依法治统永远在路上的精神抓好工作。牢固树立依法统计和依法治统意识,深入开展调查研究。三是要以坚持党风廉政建设永远在路上的精神抓好纪律。党组班子要带头按章遵纪依规守法,管好身边的人。四是要围绕民主生活会查摆出的问题,切实抓好问题的整改。

                                                                                                                                               (撰稿:李晓兰    审核:贺素平)

【责编:县统计局】
分享至