欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文内容

信马列不信鬼神不信教,做有共产主义觉悟的先锋战士 — —县统计局机关支部开展5月主题党日活动

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2019-05-10   浏览次数:   字号:[ ]

为了进一步强化共产主义理想信念,增强党员的党性观念,严明党的政治纪律5月9日,县统计局机关党支部在局会议室开展“信马列不信鬼神不信教,做有共产主义觉悟的先锋战士”主题党日活动。

会议由局党组成员、工会主任戴军辉同志主持。会上,组织学习了《宗教事务条例》《习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神摘要》新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于党员坚定理想信念不能信仰宗教的相关纪律规定,围绕学习内容广泛开展讨论。随后,全体党员同志积极参与“困难党员关爱资金”募捐并缴纳了5月党费。

    党支部书记、局长鲁复生同志在会上强调坚定马列信仰,不能开口闭口说马列,背地里却迷信鬼神,搞两面派,要真正把对党的信仰内化于心、外化于行。通过学习讨论,全体党员更加坚定了理想信念,强化了党员身份意识和纪律规矩意识,增强了信仰马克思主义、不信教不传教的思想自觉和行动自觉,大家纷纷表示,在今后的工作生活中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好理想信念总开关,坚定马克思主义信仰,不搞封建迷信,不信仰宗教、心无旁骛、持之以恒做好自己的本职工作,不忘初心,牢记使命,为党的事业而奋斗终身。

 

撰稿:杨寿群

审核:戴军辉

【责编:县统计局】
分享至